Sonntag, 8. April 2012

Karottenkuchen als Sonntagssüß


Zum Ostersonntag-Sonntagssüß gibt es hier heute einen Karottenkuchen vom Blech :-)

Zutaten


600g Karotten
8 Eier

300g Zucker
100g flüssige Butter
200g Mehl
400g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
5 EL Orangensaft
250g Puderzucker

Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.



Karotten grob raspeln. Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen. Eigelb und Butter einrühren. Danach Mehl, Mandeln,Backpulver, Zitronenschale und die geraspelten Karotten unter die Eimasse heben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glattstreichen und für ca. 30-40 min. backen.

 Orangensaft mit Puderzucker verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Wer möchte kann noch bunte Schokostreusel darüber geben.
Den Kuchen ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Fertig.

Viel Spaß beim nachbacken und noch ein schönes Osterwochenende.

Alles Liebe,

Mienchen

1 Kommentar:

  1. WOW, so ein tolles Rezept! Das werde ich heute ausprobieren, Danke schön!
    LG, Anna-Lena

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